Как начать бизнес с Китаем - Страница 2 - Бизнес Форум

Вернуться   Бизнес Форум » Форум по вопросам миграции » Бизнес и гражданство в странах Азии
Читать нас
Мой Мир RSS

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2019, 19:44  
Петук
Интересующийся

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)
Нарушения: 0/2 (10)

По умолчанию Re: Как начать бизнес с Китаем

Цитата:
Сообщение от tihiy shum Посмотреть сообщение
Мы как раз работали с модельными агентствами, снимали моделей для лукбуков и журналов
отета я понимаю бизнес - поставлять рюзких натащек китаезам для съема хоть один человек честно назвал свою деятельность
Старый 03.09.2019, 11:15  
tihiy shum
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Парень, у тебя извращенная фантазия. Если интересуешься черными темами с веществами и эскортом, то ты ошибся адресом. Иди в даркнет, откуда ты и пришел. Только с каких пор такая нечисть, как ты, лезет в верхние человеческие интернеты?
Старый 03.09.2019, 17:52  
Inna Stone
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

В Китае вообще сложно завести контакты? Они достаточно открыты к общению и сотрудничеству с иностранцами? Как у них обстоят дела со знанием языков? Есть ли вообще смысл идти с ними на контакт на фоне бушующей торговой войны США и КНР?
Старый 05.09.2019, 11:59  
Ни Хао
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Никаких сложностей, у них оч легкий инвестиционный климат. К примеру, в китае новичкам стартовать гораздо легче, чем в штатах, или в той же соседней южноазиатской японии. Для этого они создают разные экономические зоны и программы поддержек перспективных стартапов. Китайцы очень ненасытны в плане новых идей. Пока американцы со снобизмом смотрят на всех с высоты кремниевой долины, в китае с распростертыми объятиями встречают иностранных генераторов идей. Кстати, заметил, что китайцы действительно особенно приветливы к гражданам евросоюза.
Старый 09.09.2019, 10:13  
Rick Dalton
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Inna Stone Посмотреть сообщение
Есть ли вообще смысл идти с ними на контакт на фоне бушующей торговой войны США и КНР?
А почему нет? Пусть объемы торговли стали меньшими, но они не снизились до нуля. Плюс, мне кажется, торговый конфликт больше повлиял не на КНР, а на Соединенные Штаты. Правительство США стало вести более закрытую экономическую и дипломатическую политику, вводит санкции против Китая, ужесточает условия сотрудничества с ЕС и Мексикой в рамках ВТО. Китайцы стараются занять место, которое раньше занимали американцы. Так что, Европа и некоторые страны СНГ могут найти выгоду в столь непростой период.
Старый 09.09.2019, 16:02  
Inna Stone
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Просто в моем представлении Китай был всегда мощной, высокотехнологичной страной, но со статусом “темной лошадки”. С ЕС и США все +- понятно. Главная тенденция в бизнесе - sustainability, и я придерживаюсь этой линии в своей деятельности. А у Китая в этом направлении репутация не очень, насколько знаю. Вспомните только аномальный смог в воздухе Пекина, вызванный местным не экологичными промышленными предприятельствами. Также знаю, что они не слишком заморачиваются этичностью производства. Многие косметические бренды принципиально саботируют торговлю с Китаем из-за обязательного тестирования продукции на животных перед их запуском на рынок. Интересно, так ли все пессимистично?
Старый 11.09.2019, 11:17  
Ни Хао
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

На бытовом уровне ничего такого не заметил. Может в масштабах традиционной промышленности такая фигня все еще осталась. Но те, с кем я работал очень прогрессивны в плане устойчивости, экологичности, технологичности и тд. Может, мне просто повезло, потому что работаю в нише нейросетей. Странно было бы попасть на топового инженера ИИ, который сжигает тонны угля, предпочитает нефть альтернативным высокотехнологичным энергоисточникам, работает палкой копалкой и прячется в пещере от глобальных тенденций.
З.Ы. китайская молодежь оочень экофрендли. Также заметил много пэт-френдли заведений, что тоже говорит о сдвиге в сторону гуманности.
Старый 27.09.2019, 17:40  
Петук
Интересующийся

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)
Нарушения: 0/2 (10)

дадада, я знаю эти заведения, в них собак жарят. че вкусно? тоже любишь домашних зверушек?
  Ответить с цитированием Полученное нарушение
Старый 29.09.2019, 11:44  
Inna Stone
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Неуважаемый, вы столько шлака успели написать на форуме. Даже странно, что вас до сих пор не забанили. И перестаньте мне присылать гадости в личку! Я уже накатала на вас жалобу, надеюсь поток вашего гнилого сознания прикроют.
Старый 30.09.2019, 10:58  
Elephant
Администратор

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Inna Stone, Здравствуйте, Inna! Спасибо за внимательность, в дальнейшем мы будет проводить более детальный мониторинг по соблюдению правил форума. Постараемся реагировать быстрее на столь недопустимые нарушения. Ваша жалоба принята, пользователь заблокирован. От имени администрации форума желаю приятного и конструктивного общения на нашей площадке.
Старый 03.10.2019, 13:04  
Inna Stone
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Что-то все затихли. Надеюсь, остальных нормальных ребят не забанили)

Цитата:
Сообщение от Ни Хао Посмотреть сообщение
На бытовом уровне ничего такого не заметил. Может в масштабах традиционной промышленности такая фигня все еще осталась. Но те, с кем я работал очень прогрессивны в плане устойчивости, экологичности, технологичности и тд.
Это хорошо, конечно. Но гораздо круче, если бы весь бизнес строился на близких мне принципах. Мне важно коммуницировать с партнерами без разногласий. Не хочется идти на компромиссы с принципами. А ведь рынок Китая таки очень перспективный, жаль будет с ними не сработаться.
Старый 07.10.2019, 11:17  
Shanghai Dream1984
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Вы так интересно рассказываете. А чем именно вы занимаетесь, если не секрет?
Старый 07.10.2019, 18:24  
Inna Stone
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Инвестирую в экологическое фермерство и стартапы по зеленых технологиях. В приоритете гидропоника, обеспечение ферм системами оптимизации энергопотребления и перевод малых хозяйств на возобновляемые источники энергии. Также интересна соя, знаю, что в КНР на нее огромнейший спрос. Думала помочь давним соратникам наладить связь с китайскими фабриками на импорт соевого сырья. Заодно можно попробовать договорится с местными производителями о внедрении экологичных технологий на льготных условиях, если они закупят нашу сою. Но если они не слишком настроены на эту тему, то не знаю, стоит ли тратить время.
Старый 08.10.2019, 11:05  
Shanghai Dream1984
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Конечно стоит! До эмбарго, главным экспортером сои в Китай были Штаты. А сейчас место вакантное, налетайте, пока не занято. Ну и плюс, китайцы веками традиционно чтят окружающую среду и чистоту. Думаю, что скоро их власти возьмутся за голову, пока смог с Пекина не распространяется на всю страну. Думаю, они бы рады встретить таких инициаторов, как вы. Просто все идут по пути наименьшего сопротивления, продолжая работать по старинке. В общем, дерзайте, заработаете денег и сделаете доброе дело.
Старый 16.10.2019, 19:57  
Ни Хао
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Кстати, я также видел много экотехнологичных проектов на выставках и технопарках. А еще у них есть пятилетки, но не совсем те, как при совке. Чисто фишка китайского капиталистического социализма. Каждые 5 лет их власти выбирают приоритетные отрасли, на которые определяют нормативы производства. На эти же ниши выделяют огромные дотации - сейчас это ИИ, зеленые технологии, энергобезопасность, биотехнологии и электрокары. Особенно много подобных инициатив вырастает на базе акселерационных программ. Выглядит так, находите компанию акселератора, которая берет вас под свой протекторат. Открываете стартап на базе какой-нибудь экономической зоны (аля местной кремниевой долины).
Лучше всего искать таких менторов в технопарках. Скорее всего, они и сами вас найдут. Китайцы обожают обратный инжиниринг, так что будьте готовы к аномальному интересу к вашему проекту. Они любят исследовать и перенимать чужие идеи. Зато дают щедрый фидбек.
Старый 22.10.2019, 17:11  
Аркадий Орлов
Интересующийся

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

ТС По умолчанию Re: Как начать бизнес с Китаем

Я хоть и развиваюсь в направлении техники для смарт хоум, но думаю, что с бытовой техникой на технопарках не вылезешь, какая бы она инновационная не была. Буду искать партнеров другими путями.
Старый 02.11.2019, 21:33  
Ни Хао
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Да че, я много видел всякой бытовой техники на выставках. В китае сейчас запускаю 5g, а оно как раз на интернет вещей рассчитано. Их рынок вскоре будет переживать очередной бум в сфере умных домов.
Старый 14.11.2019, 09:16  
Old Boomer
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Вообще китайцы действительно больше направлены на инновационные технологии. У них в приоритете венчурный капитал. Инвестиций в старые консервативные сферы, вроде традиционных ценных бумаг распространены не так широко. Рынок КНР достаточно молод, еще лет 30 назад он был менее капиталистическим.
Старый 17.11.2019, 12:48  
Shanghai Dream1984
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Ну в Гонконге давно есть банковская система и фондовый рынок не менее мощный, чем Уолл стрит в свое время. Поэтому большинство инвесторов предпочитают выходить на IPO в Китае по гонконгскому рынку ценных бумаг.
Старый 20.11.2019, 13:05  
Old Boomer
Ученик

Оффлайн

Поблагодарили 0 раз(а)

Разве что так, хотя в силу последних событий с протестами в Гонконге хрен знает, что будет дальше. Китайский рынок очень зависим от их политиков, бюрократии и вмешательств партийных руководителей. Даже если все идет гуд, в последний момент могут вмешаться чиновники и ввести какие-то ограничения, будь то на уровне провинции или по всей стране.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск